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안녕하세요? 아몬드를 그냥 먹는 것보다 물에 불려 먹으면 더 좋다는 사실 알고 있으신가요?
오늘은 물에 불린 아몬드 효능에 대해 알아 보도록 하겠습니다.


아몬드와 같은 견과류는 '슈퍼푸드'라고도 불리며 건강에 좋은 식품으로 유명합니다.
아몬드의 효능으로는 항산화 효과로 노화를 방지해주고 각종 질병을 예방하는 효과가 있습니다.
또한 두뇌 발달에 도움을 주고 치매를 예방하는 효과도 있습니다.


여기에 혈관 속 콜레스테롤 제거에 도움을 주어 혈액순환을 개선해 주고 혈당 및 혈압 조절에도 도움을 주어 당뇨와 고혈압을 비롯한 심혈관계 질환을 예방하는 효과가 있습니다.


이 외에도 눈 건강 개선과 에너지 보충, 변비 예방, 피부 미용 등 다양한 효능들이 많은 식품 입니다.
이러한 아몬드는 그냥 먹어도 몸에 좋지만 물에 불려서 먹는 것이 더 좋은 효과를 볼 수 있다고 합니다.

 


그래서 오늘은 물에 젖은 아몬드 효능이 왜 더 좋은지에 대해 정리해 봤습니다.
아몬드를 자주 드시는분들이라면 참고해 보시기 바랍니다.


아몬드에는 비타민E와 마그네슘, 칼슘, 아연, 철 등 다양한 성분들이 함유되어 있는데 아몬드 껍질 함유 된 '피트산'이라는 성분이 이러한 미네랄 흡수를 방해 한다고 합니다.


하지만 이 '피트산'은 수용성이기 때문에 물에 담궈서 불리면 용해 된다고 합니다.
따라서 물에 불린 아몬드가 마른 아몬드보다 소화도 잘 되고 영양 흡수 효과도 더욱 뛰어 납니다.

 


아몬드를 물에 불리는 방법은 간단 합니다.
그릇에 아몬드가 잠기게 끔 물과 아몬드를 넣고 8~10시간 정도 그냥 두셨다가 젖은 채로 꺼내서 드시면 됩니다.
따라서 아침에 드실거면 자기 전에 밤새 담궈 두시면 되고 저녁에 드실거면 아침에 담궈 뒀다가 저녁에 드시면 됩니다.


단, 먹을만큼의 양만 물에 불리시기 바랍니다.
아몬드 하루 권장 섭취량은 20~25g 정도로 약 20알 정도라고 하니 참고 하시기 바랍니다.

 


여기까지 물에 불린 아몬드 효능과 왜 더 좋은지에 대해 정리해 드렸습니다.
도움이 되는 건강 정보가 되셨기 바라며 늘 건강하시길 기원 드립니다.

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