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반갑습니다. 비가 와서 그런지 날씨가 쌀쌀해졌네요 오늘은 볼살 찌우는법에 대해서 몇 가지를 소개시켜드릴까 합니다.



보통은 볼살을 빼려고 노력하시는분들이 많은데요 뭐 볼살이 없고 갸름한 얼굴을 선호하는 사람이 많아서 그럴겁니다. 하지만 볼살이 있으면 동안처럼 보이는 동안 외모가 되실 수도 있습니다.



그리고 남자의 경우에는 볼살이 너무 없으면 피죽도 못먹고 다니는 사람처럼 너무 말라보이고 허약해보여서 볼살을 찌우려고 하시는분들도 있습니다.



오늘은 볼살 찌우는법에 대해서 몇 가지 알려드리려고 하는데요 볼살을 찌우고 싶으신분들께선 참고해서 시도해보시기 바랍니다.



먼저 볼살이 붙지 않는 원인에 대해 알아보면 여러가지 이유가 있겠지만 피부 조직이 약해져서 피부가 쳐지게 되면서 살이 붙지 않을 수 있다고 합니다. 이 때는 피부에 좋은 음식을 통해서 피부를 탱탱하고 볼살이 쳐지지 않게 만들 수가 있습니다.



따라서 볼살 찌우는법으로 음식을 통한 방법이 있습니다. 피부에 좋은 음식은 콜라겐이 많은 음식이 좋습니다. 피부에 영양분을 공급해주는 음식으로 콜라겐이 많은 음식은 족발이나 돼지껍데기, 새우 등이 좋다고 합니다.



아미노산이 많은 음식도 피부를 탱탱하게 만드는데 도움을 주는데요 해산물이나, 생선류, 쇠고기, 콩류, 유제품 등이 좋다고하니 꾸준하게 챙겨드셔보시기 바랍니다.




또 다른 볼살 찌우는법으로는 얼굴 근육을 단련하는 방법도 있습니다. 밥을 먹을때 골고루 잘 씹어서 얼굴에 있는 근육을 단련하시는 방법입니다. 잘 씹어 드시면 소화도 잘되고하니 볼살을 만들고 싶다면 꼭꼭 씹어드시는 습관을 길러보시기 바랍니다.



그리고 볼살 찌우는 운동법으로 볼에 공기를 넣는 방법도 있습니다.

볼에 공기를 가득넣고 한쪽 볼로 이동해서 5초정도 유지했다가 다른쪽 볼로 이동해서 또 5초간 유지하는 운동입니다. 이는 음식을 씹어먹는 것처럼 얼굴 근육을 단련시켜주어 볼살을 찌우는데 도움이 된다고 합니다.



여기까지 몇 가지 볼살 찌우는 방법에 대해서 알아봤습니다. 음식 조절과 얼굴 근육 단련을 통해서 볼살을 찌워보시기 바랍니다.

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