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안녕하세요? 어느덧 추위가 점점 물려가면서 날씨가 따뜻해지고 있습니다.
봄이 오고 있다는 것이 느껴지는 날씨 입니다.


그래서 오늘은 건강에 좋고 체중감량 효과가 있는 3월 제철음식에 대해 몇 가지 소개해 드리려고 합니다.
봄철 건강관리하는데 참고해 보시기 바랍니다.

 


1. 소라
소라는 회나 구이, 초무침 등 여러가지 형태로 섭취합니다.
아연과 엽산 등 무기질이 풍부하고 열량이 낮아 체중감량에 좋은 식품 입니다.

2. 쑥
쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 몸을 따뜻하게 만들어 줍니다.
따라서 부인병에 효과가 있으며 지방 대사를 도와 다이어트에도 좋습니다.

3. 쭈꾸미
쭈꾸미에는 타우린 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 DHA와 같은 불포화지방산이 풍부해 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시켜 줍니다.

4. 냉이
냉이는 대표적인 봄나물로 채소 중에 단백질 함량이 가장 높습니다.
또한 각종 비타민과 칼슘이 풍부해 면역력 강화에 좋고 나른한 봄철, 입맛을 되찾아 주는 음식 입니다.

5. 도다리
'가을 전어', '봄 도다리'라는 말이 있듯이 도다리는 봄철 대표 식품 입니다.
봄철에 새살이 오르는데 여기에 니아신을 비롯한 각종 비타민 등의 영양소가 풍부하게 들어있습니다.

 


여기까지 3월 제철음식 5가지에 대해 간단한 효능과 함께 소개해드렸습니다.
봄철에 맛도 좋고 건강까지 챙겨주는 음식들을 챙겨 드셔보시기 바랍니다.
환절기 건강에 유의하시기 바라며 마치도록 하겠습니다.

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